8 Stk. Spitzpaprika (rot)
2 Stk. Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 EL Kapernbeeren
2 Glas Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht je ca. 200 g)
1 Stk. Zwiebel (rot)
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
125 g Crème fraîche
1 TL Senf
1 TL Ketchup
1 TL Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Von den Paprika der Länge nach möglichst dünne Deckel abschneiden und für die Fülle beiseite legen.
Kerne und Trennwände aus den Paprika entfernen.
Für die Fülle Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Paprikadeckel und Zwiebel klein schneiden. Knoblauch zerdrücken. Thunfisch mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Crème fraîche, Senf, Ketchup und Paprikapulver verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eckige Bratpfanne vorbereiten.
Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
Öl und Knoblauch in der Pfanne verteilen.
Gefüllte Paprika hineingeben, mit Kapern belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten